أمواج البحر عضو ذهبى
عدد الرسائل : 3645 الموقع : بحاااااااااااار المزاج : مبسووووووطه عارضة الطاقة : المزاج : المهنة : الأوسمه : نقاط : 1338 تاريخ التسجيل : 26/06/2008
| موضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه 7/1/2009, 2:43 pm | |
|
لماذا نضع الهيل في القهوه منقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــول
هذي معلومة حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم
ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،
إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين
في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
| |
|
شاعر الإحساس مدير
عدد الرسائل : 2572 الموقع : بحار العمل/الترفيه : حكومى المزاج : بدون عارضة الطاقة : المزاج : نقاط : 661 تاريخ التسجيل : 09/06/2008
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه 7/1/2009, 3:20 pm | |
| أميرة الدلع شكراً لك على المعلومات القيمه فائده استفدناها فى حياتنا | |
|
أمواج البحر عضو ذهبى
عدد الرسائل : 3645 الموقع : بحاااااااااااار المزاج : مبسووووووطه عارضة الطاقة : المزاج : المهنة : الأوسمه : نقاط : 1338 تاريخ التسجيل : 26/06/2008
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه 7/1/2009, 3:30 pm | |
| | |
|
عاشقة متيمة نائبة المدير
عدد الرسائل : 2579 الموقع : بين دمعتي وشوقي .. العمل/الترفيه : بعالم بحااااااار المزاج : وحيدة بين الأحباب عارضة الطاقة : المزاج : المهنة : الأوسمه : نقاط : 1171 تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه 7/1/2009, 7:32 pm | |
| يسلموا خيتتتوا ع المعلومات القيمة ويعطيك ربي العافية
تقبلي تحيااتي
عاشقة متيمة | |
|
أمواج البحر عضو ذهبى
عدد الرسائل : 3645 الموقع : بحاااااااااااار المزاج : مبسووووووطه عارضة الطاقة : المزاج : المهنة : الأوسمه : نقاط : 1338 تاريخ التسجيل : 26/06/2008
| موضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه 7/1/2009, 11:30 pm | |
| تسلمين يالغلا
ربي يعطيك العافيه | |
|